Ой, вы, конюшки нестреножены

Ой, вы, конюшки нестреножены,
собрались куда в путь-дороженьку?
А кто будет вас собирать-водить,
по дороге той со скорыми быть?

Напои водой ключевой коня
и нужна коням высока трава,
коням вольными в ней пастись
да в дорогу дальнюю не спешить.

А дорога дальняя ждёт гонца,
ждёт дороженька мила молодца,
по дороге той ему уезжать,
резвому коню седока принять.

Ой, вы, резвые мои конюшки,
унесёте вдаль мою долюшку,
так печаль с собой унесите вдаль,
чтобы в пыль дорожную рассевал.

Пылью придорожною рассевал,
травы высоки ветер колыхал,
теперь во степи, ночь-Луна, свети,
да с дороги милого вороти.

Ночка лунная станет нам сиять,
а к утру ей милого возвращать,
заметут ветра пыль дорожную,
отдыхать коням нестреноженым.

19.06.2017.
Текст песни на музыку Карена Саркисяна.
Картина из интернета.


Рецензии