Несут Россию на кресте

Легко вещать из-за "бугра",
Плюя с высокой колокольни,
Забыв, что задница твоя,
Родным измазана навозом.

Под медь литавры и трубы,
Под звон церковного набата,
Несут Россию скакуны,
Печали, злобы, и разврата.

А где-то в скорбной  тишине,
Под жидким кустиком рябины,
Старушка всхлипнет о судьбе,
Вдали от вони, грязи, пыли.

Оркестр все громче, все сильней,
Надрывом, стоном похоронным,
Несут Россию на кресте,
Распятой совести придворной.


Рецензии