Космическая осень
Мир - переменная. У переменной
Нынче значение - свет.
Светится липа и светится ясень,
Осень - прекрасна и мир в ней - прекрасен!
Яблоки, клетчатый плед,
Шляпки грибов - целый день в инстаграмме...
Рядом, в реале, желтеющий в раме
Маслом написанный сад...
Множится осень: в мирах параллельных
То же звучанье дождей колыбельных
И листопад, листопад...
Осень повсюду - и в чаще, и в сквере,
И на Юпитере, и на Венере,
В отблесках звездных огней...
Осенью в парках планет неизвестных
Алые статуи жителей местных
Стали на желтом видней.
....
...Дождь превращается в снег постепенно.
Мир - переменная. У переменной
Нынче значение - свет
(То есть, сияние! То есть, свеченье!).
Будет и в мае все то же значенье...
Больше значений-то нет.
Свидетельство о публикации №117061910350