над городской тоской

Над городской плывет тоскою
Кораблик дум моих свободный .
Пройдёт он над ночной Тверской ,
И развернётся над Болотной .
Сверкает ночь, но черно-белый
Корабль мой ,он тень дыханья.
Минуты встречи с гостем первым,
До расставания.
 Москва, Москва , ты море горя ,
Для судна моего стихия .
В минуты горького прибоя ,
Пишу стихи я .
Корабль плывёт , не слышен шорох ,
Не зная о координате ,
Он проплывет вдоль Воробьёвых ,
И развернётся на Арбате .
Москва моя без долгой стирки ,
Очистить шум , вселенной мало .
Вино разбрызгав из бутылки ,
На лист крахмала .
Кораблик мой плывет судьбою ,
Разбившись над осенним смрадом .
В круговорот над кольцевой ,
Над МКАДом .


Рецензии