Так поет душа поэта...

Мой цинь я поставил
         на тонкий изогнутый столик.
Я ленью охвачен,
         а чувства теснятся во мне.

Какая забота
         мне струны тревожить рукою?
Их ветер ударит –
          и сами они запоют.
Бо Цзюй-и (пер. Л. Эйдлина)

Так поет душа поэта,
Переполненная чувством,
И зимой, и жарким летом,
И от солнца, и от ветра,
И от зримого искусства…


Рецензии