Он очарован красотой Природы...

У самой дороги
Чистый бежит ручей.
Тенистая ива.
Я думал всего на миг, –
И вот – стою долго-долго…
Сайге (пер.с японского В.Н. Марковой)

Он очарован красотой
Природы милой и родной,
И я могу его понять,
Что может так околдовать.

Способность эта к любованью
Простою красотой природы
Особенное дарованье,
Присущее сему народу…


Рецензии