монотонный дождь

Монотонно дождь стучит в окно,
Мысли бьются и дробятся об стекло,
Унынием серым словно залило
И землю, и сердце мое заодно.
  Непрерывный, равномерный звук,
  Рассыпается он барабанной дробью,
  И небесными слезами светлых мук
  Заливает нас то радостью, то болью.
Мгла туманная обволокла
Парки и дома тончащей сетью,
Сердце смолкло, как сникает от дождя листва,
Исхлестанная струями, как плетью.


Рецензии