Верю в Россию

Когда Правду скрывают за подлым обманом -
Это вовсе не значит, что звёзд, как бы, нет.
Не исчезло и солнце за сизым туманом,
Не касается ложь траекторий комет!
Только люди все реже взирают на небо,
Зарываясь во лжи, как в навозе свинья...
И никто не свободен от лжи, где бы не был;
И устали все от своего же вранья!

Но, летя на планете, запущенной в небе
По орбите, которую выбрали нам;
Молим все о насущном евангельском Хлебе,
Рассуждая о том, в чём виновен Адам...
А чего рассуждать?! Всё , и так всем понятно -
За свои лишь грехи будем все отвечать!
И пример двух разбойников - просто и внятно
Пред глазами стоит. Не дерзну поучать...

Добрых дел за душой всё равно не имею...
И похвастаться нечем - в паденьях прожил;
Но сдаваться не стану "гремучему" змею!
Смерти нет, но есть Меч разделения жил!
Этот Меч - Сам Христос на Кресте пострадавший,
За грехи человечества смерть пережив!
Жизнь, и Истина, Путь к Небу нам указавший,
Снизошедший до нас! И теперь каждый жив!

Искупленные Кровью и Телом Господним!
Как не стыдно нам "хрюкать", и всем враждовать
На Земле?! Жизнь, как миг, пролетит, и в исподнем
Предстоит за неё нам Творцу ответ дать!
Так пора уж понять,что все связаны цепью
От Адама и Евы - до встречи в Суде!
И грехи не отнять,коли мы их "прицепом",
Тащим гордо, и наперекор Провиденью в судьбе.

Чем гордиться?! Грехами?! Пустое занятье -
Над которым смеётся докучливый бес.
И в какое бы кто ни рядился уж платье,
Сквозь него проступает всегда интерес
Своевольной трактовки понятий житейских.
Вот уж ближний - далече, и дальний восстал...
Поученья несносны души фарисейской,
Потому что у каждого - свой "идеал".

И метать перед "свиньями" бисер без толку -
Нам об этом сказал очень прямо Христос!
А своя - то "свинья" голосит без умолку...
Где ж твой бисер, душа?! В этом вот - весь вопрос!
И визжит "поросёнок", прокравшийся в сердце;
Хоть не "режут" его - голосит что есть сил!
Не уйдёт "по-английски" , не хлопнувши дверцей,
Даже, если просить его! Кто ж не просил?!

И теснее становится всем на планете!
Стыд потерян! Не всё ли равно, говорят?!
Нет! Нам не всё равно! Здесь живут наши дети!
А везде - лжи тлетворный "туман", словно яд!
А "туману" неведомы чьи - то границы -
Отравляет дыханье  людей, как иприт...
И душа, отравляясь без Правды, томится...
Только сердца биение всё ж говорит:

" Мы давно заплутали на скользких дорожках!
Надо срочно менять всем нам ориентир!"
Мы - не псы, чтоб выпрашивать правду, как крошки,
Под столом у Творца! Нужен всем крепкий мир!
Только Правду скрывают за подлым обманом!
Полон лжи сатанинской людской интернет.
Непонятно - зачем набивают карманы,
Те, кто спрятали руки на кнопках ракет?!

Но, подумаем, люди! Теперь очевидно,
Что в войне смертоносной не будет побед!
Посмеётся лишь дьявол! Ему-то обидно,
Что не может покаяться он столько лет!
И я верю в Россию! На сломе эпохи
Устремимся мы к Правде - других путей нет!
Не нужны нам последние жалкие крохи...
С благодарностью примем мы Господа - Хлеб!


Рецензии