Весь яркий день

Стояла летняя жара,
Не уставая солнце
Сверху
Приставало ...

Большая тень,
Меняя очертания ...
Влекла
И к ручейкам тянуло,
Потокам шустрым водным.

Без признаков дождя
День убежал,
Впился на вечер
Расписной зарёю ...

Ночная тишь
Во времени легла,
Накрыла по привычке ... землю
Небесно-синей темнотою.


Рецензии