Ответ на отзыв стихотворению Фиалковый рассвет

Ответ на отзыв стихотворению "Фиалковый рассвет", на одном не давно открытом сайте поэзии,
автору преклонных лет, который поучает меня, не поняв сути

стихотворения, как нужно жить, любить, творить. И все это -
в модной стихотворной форме:
"Негоже, чтобы штиль был и покой
Под белым пленом моря простыней,
Пусть страсть штормит безумною волной,
Иль брызнет миллионами огней."

Автор этих строк не проявил остроумие.

Для меня же эти строки звучат, как хамство и бесстыдство. Поэтому вынужден ответить вот так:


Теперь "поэтов" много- как навоза,
Рифмуют всё и все, кому не лень.
Литературная зараза и заноза,
Среди пустыни- гордый, дряблый пень!

СтрочАт поэмы, вирши лентой стрОчат,
Играя в смысл подбором умных слов,
Поэзию, как черви, гады- точат,
И режут мрамор не резцом, а топором.

Раздев прилюдно чью то песню- тайну,
Превозношаются, "премудрости" уча!
А ведь художник пишет словом не случайным!
Рубить приятно, видимо, с плеча?
*****************************************

Время бедных поэтов, служителей Слова, прошло,
Время рыцарей Истинны, чистых сердец, миновало...
Пустословием поле поэзии все поросло,
И сияние Логоса в рифме- куда то пропало...


Рецензии