Во власти фонтана

Ты с фонтаном слилась воедино,
Вся в его бесконечных слезах,
Как сошедшая Нимфа с картины,
Что живёт только в грёзах, мечтах.

Каплей каждой усеяно тело,
Как в хрусталь вся закована ты.
Может Ангелом стать захотела
Среди водной такой суеты.

Свои волосы ты напоила,
Словно змейки, они на груди,
Не случайно в себя мир влюбила
И зажгла всё, что ждёт впереди.

Бьёт фонтан, упиваясь собою,
Всю тебя нежно так обхватив,
Будто связана с ним ты судьбою,
Мир людей в этот миг позабыв.

                18.06.2017 г.


Рецензии