Надоело жить изгоем

Надоело жить изгоем
В самых преданных очах.
Что случилося с героем?
Растворился в миражах?..

Только тени не страдают.
Век молчание хранят.
Сколько разум вожделеет –
Не заплатят, не простят…

Быть в изгнаньи, в отреченьи;
Видимо удел таков.
Сколько предано мгновений!..
Сколько сожжено мостов!..

Как всегда на поле брани
Жив остался – не упав.
До последней жизни грани
Шаг остался – кто не прав?..

Поселить сомненья в душу
До отчаянья легко.
Но кому расклад тот нужен,
Среди дня порой темно…

И блуждают в вечном мраке,
И желанья, и мечты.
Так сгорает сердце в страхе;
В страхе новой пустоты.

18.11.2016


Рецензии