Сделано в дождь

Причём тут дождь? Да не причём.
Он просто шёл по тротуару,
Там, где когда-то мы вдвоём
Топтали переулок старый.

Топтали, двигаясь к Неве,
И улыбались тёплым окнам,
Газонам в ласковой траве,
И не боялись мы промокнуть.

Мой город стройный, дождевой.
Другим он просто быть не может.
Дождь тротуарный, мостовой,
Вновь рядом быть с тобой поможет...


Рецензии