Усталость...

Устало откинешься к спинке дивана,
Устало прикроешь рукою глаза.
Где радость от отдыха, где же нирвана?
Устало скатилась скупая слеза.

И про себя думаешь-Как все достало!
Устало улыбку натянешь на рот.
Усталое солнце светить перестало,
Сквозь смог от заводов, металл от ворот.

Так где санитары? Пускай забирают,
Устало машинка в потоке бежит.
Усталость, и как отличить ад от рая?
Когда кругом баннеры-правда во лжи.

Кто все эти люди? Меня окружают,
Усталые птицы по небу летят.
Усталые дворники двор убирают,
Усталая няня встречает ребят.

Где руки, что раньше снимали усталость?
Где губы, что силы вливали в тебя?
Одни фотографии только остались,
Усталые люди не любят себя....


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение Владимир! Спасибо! С теплом и наилучшими пожеланиями Елена.

Баша Елена   18.10.2017 00:17     Заявить о нарушении
И Вам Елена творческих успехов. Спасибо

Горбов Владимир   18.10.2017 05:27   Заявить о нарушении