Карманное

Да, в мире много и законов, и порядков,
Ты многих знаешь, с многими бываешь,
Но если не увидел у другого недостатков,
То это значит: любишь или плохо знаешь.
===
Есть в жизни свет и есть, конечно, тень,
И хоть у нас своё имеется призвание,
Ошибки поднимают нас на новую ступень,
А не успех или всеобщее признание.
===
Порою, нить с другими нужно оборвать,
Побыть одни хотим, с собою разобраться,
Уединенье - место, где приятно побывать,
Но только неприятно вечно оставаться.
===
Нам нужно научиться верить и любить,
И в этой жизни быть, а не казаться,
Не так уж важно, где ты будешь жить,
Важнее, чем ты будешь заниматься.
===
На каждого из нас довольно простоты,
И пусть нам что – то вспомнить тошно,
Воспоминания – тоже ведь мечты,
Но только не о будущем, - о прошлом.


Рецензии