Зимняя сказка
Тихо в комнате, тепло,
Вот уж вечер темной шалью
Занавесил нам окно.
Что дружок, сынишка милый,
Смотришь на меня пытливо
И в глазенках твоих синих
Золотистое огниво.
Папа, расскажи мне сказку.
Хорошо сынок, но поздно,
Ты ложись, закрой и глазки,
Речь моя нетороплива.
Сяду в изголовье сына
И, как старенькая бабка,
Собираю слов монисто.
Почудней и поискристей.
А снежинки вьются, вьются,
Ударяют о стекло...
Вот и нитка от мониста
Вся заполнена давно.
Свидетельство о публикации №117061809697