Кот

Кот шел, ступая медленно, по крыше,
Вальяжно, грациозно и беспечно.
Зачем хотел забраться он повыше?
Хотел ли он остаться тут навечно?

Кот жмурился, ловил усами ветер.
На солнце он пригрелся, замурлыкал.
Он знал, что здесь не потревожат дети,
Хотя к забавам их почти привык он.

Кот спал, Смешно подергивались лапы.
Он видел сон про детство и приют.
Проснулся кот, и побежал на пятый
Этаж, где любят, балуют и ждут.


Рецензии