Бесценный урок

Прекрасною птицей взлетают
Слова, что творит вновь душа,
И в воздухе счастье витает -
Поэзия так хороша!

Рядочки на сердце, как струны,
И музыка, будто ручей,
Волшебные брошены руны
И стих всех огней горячей.

Порою стаккато выходит
И с каждым ударом сильней,
В мир грез беспристрастно уводит,
Разрушив все замки теней.

Как в жизнь вдруг вливается чудом
Сплетение букв, слогов, строк,
И сеет поэзии всюду
Простой и бесценный урок.

                18.06.2017 г.


Рецензии