Пойдём!

пойдём, напьёмся и станцуем на могиле,
как черти в позабытом  миром водевиле.

мы прослоняемся всю ночь по саду,
и не короткий поцелуй нам будет здесь наградой.

пойдём, забудем кто мы и откуда,
забудем, как звенела, плакалась разбитая посуда,

забудем старый дом, ненужные привычки,
отбросим наши уже неактуальные кавычки.

пойдём, мы будем там свободными, смотри,
как звёзды в небе высыпают: "раз, два, три".

смотри, как я смеюсь и как люблю,
смотри, как звёзды я ресницами ловлю,

смотри на весь свободный мир и на меня
и балансируй на тончайшем острие пера.

пойдём, напьёмся и станцуем блюз,
и, может, я на пять минут влюблюсь.

и мир замрёт весь в ожиданьи чуда,
осветят кожу белую юпитерские луны,

и будет созерцать нас небо мириадом звёзд,
а ангелы оплачут наши души тысячами слёз.

мы рухнем в ад? Плевать, забудь,
зато мы счастливы сейчас [чуть-чуть]

сольемся в танце мы на вечность/миг,
мы тут одни на сотни, сотни лиг!

пойдём! Танцуй, рисуй, читай стихи,
почувствуй всё - от счастья до тоски.

и в эту ночь, и в этот август
пойдём, немного нам осталось


Рецензии