Яркий мир приключений

Дух романтики во мне,
                наверно,
Появился
              из прочитанных
                книг
Джека Лондона
                или Жюль Верна,
Яркий мир
         приключений
                в них.

Корабли,
           острова,
                честь
                и дружба -
Со страниц
           проникает в сердце
Благородство
              на море и суше,
Всё,
    что нужно
              усвоить с детства:


Человеком
          всегда быть
                в поступках,
Если даже
            окружён в кольцо,
Жизнь сжимает 
                порой
                очень туго,
Нужно выдержать,
                сохранив лицо.
И с достоинством
                дальше
                идти,
Только с теми,
                с кем по пути.


Рецензии
Молодец. Но за Родину больно.

Олег Кротов 2   11.08.2017 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карина Быкова   12.08.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.