Смех

На улице, где говорят бетонные облака,
Где на каждом углу улыбается человек,
Я попробую поймать темп, потому что пора
Поменять ровный шаг на смертельный бег,
Повторять искусственные жесты за всех:
Ведь каждый человек куда-то спешит.
И когда улыбка дьявольски превратится в смех,
Порвет двигающую меня вперед нить,
Камнем обрушится на придуманную траву:
Повтори про себя, что каждый человек слаб,
Пусть это будет враньем - ложь вокруг,
Ведь никто не может вырваться из её лап.
На улице, где говорят бетонные облака,
Где на каждом углу останавливается человек,
Я заморожу мгновение, потому что пора
Оставить среди пятен пылающий след.


Рецензии