Густые локоны Дианы Меридор...
И паруса доверчивой Ассоль
От Жанны Д,Арк в религии раздор
В запретах Медичи мальчишеская боль
По эшафоту твой последний путь
Морских владений голубая ширь
И крест монашеский серебряный на грудь
А с декабристами далекая Сибирь...
Все это было, стоит ли о том -
Ведь этот век последний сон и дом!...
27.02.2000
Свидетельство о публикации №117061809353