о не начавшейся любви

Хлопоты,
……….ропотом  ,
 каждый день с холодом,
встретит новый дом.
Утро майское ,
Хмурь Уральская ,
тихим гомоном.
Связь поломана.
Ты все носишься,
хной окрашена ,
по избе пустой,
Паклю в скважины .
Домострой.
Не торопишься.
……………Не куда
Здесь идут дожди,
-подожди,
Я иду в воде без зонта.
Расскажи беду,
…луки - тетиву,
зарядил в сердца
купидон,
……… - пацан.
Да куда спешить - жить да быть ,
тужить,
по Уральски "че" ворошить.
А я б тебя нашёл ,
я б к тебе пришёл,
и тебя б обнял, горяче.
Вот она смотри,
Полоснет - не трожь ,
и в мешок опять сухари.
За плечо.
Я проснулся весь
 - да куда идти ,
Рыжая краса в кустырях,
Я б тебя нашёл ,
да у меня внутри,
вместо тела,
- боль на костях.
Ох ты не спеши - ломтики души ,
раскрошить ,
да спечь на ладонь,
Лучше позвони,
 - тихо расскажи ,
и с любовью здесь,
не когда, ни спорь.
Я забыл букварь,
очень много слов,
я кричал зачем на другом конце!?
 и срывались вслух,
 Матюгов ,
гольные гримасы на моем лице.
Так уш повелось ,столько лет,
на монгольской,
.. вольной Руси ,
по татарски кричать в ответ, 
Говоря..
- язык прикуси!
Так бы шёл к тебе , сквозь молву и брань,
что б узнать тебя довелось,
И сказать тебе ,
что весь мир их дрянь,
и что время ихние завралось ,
 а у нас не капли во ртах,
не дождя!,
………не проточных вод,
на ветру я вспомню коня
- а тебя нареку - любовь.
Кто бы мог подарить тот миг,?!
 кто бы знал,
……… где родник засох,
пусть я буду в обложках книг
Вольный ветра лесам глоток.
 Не встречали друг - дружку в ночь,
не ходили под облака,
время выточит одиночь ,
на шарманке у старика
Заиграет - и заскребёт ,
вроде радостно - да тоска,
по пятам - по следам ведёт.
Злые слухи - крапив в дела.
 Ждут покудо любовь взойдёт,
Пух куриный - кипит смола.
колосится пусть снова рожь ,
 по весне гнезда вьют грачи.
Здесь нет больше таких!
 не трожь!
 - и пожалуйста не молчи.
 Так прерывисто - как пунктир ,
 голос твой окропил меня,
Я с тобой не знакомым был,
 как с заборами калия.
И под вечер ,
……лишь дождь прошёл ,
и укрыла кварталы тьма
Я слова подбирав нашёл,
Место то, где болит «душа»
Я тебя пригласил к себе ,
позабыв обо всём на миг,
Чтобы вам посвятить рассказ
о не начавшейся любви.

М. Л посвящается экспромт


Рецензии