Не любовь

Ты под покровом этой южной ночи
Назначишь ей под пальмами свиданье.
Она придет. Конечно! Ты же хочешь
Ее почти с истоков мирозданья.

До хруста кулаков и черных пятен
В глазах, до боли ноющих суставов.
До женской красоты ты падок, жаден
Безумно, забывая про усталость,

Про то, что, может, и не мил ей вовсе,
Про то, что ей не рассказал о чувствах,
О том, что все равно, что будет после,
Что доведен ты ею до безумства.

До скрежета зубов и буйства крови,
О том, что пульс в виски, как точки Морзе.
О том что это не зовут Любовью
Скажи сейчас. Ведь после будет поздно.


Рецензии