Поправляя застежки корсета...

Поправляя застежки корсета
И игривую прядь на виске
Я ждала что подъедет карета
А ты там одуреешь в тоске

Заиграют рубины с алмазами
Зашуршат черным жемчугом юбки
И потом полусладкими фразами
ты вспугнешь белый мех моей шубки

Я смогу обойти твои рифы
Не разбившись о мели речей
Не вникая всерьёз  в твои мифы
Про свободу и то, что ничей.

И поверив в свое превосходство
В сердца дали твои загляну
А за глаз этих темных господство
Ночь навеки отвергнет луну

И об этом отнюдь не жалея
Поправляя измятые юбки
И смеялась душа и болела
В замирающем сердце голубки.
6.11.2003


Рецензии