Детектор коррупций

Поручите все это радистам,
Заплатите им как пародистам,
И они, посидевши немного
         В канифольном вонючем дыму.
Вам предложат коррупций детектор,
Чтобы каждый министр и инспектор,
Ежегодно на нем был проверен
         Без каких-то особенных мук.

Предположим, его подловили,
И детектор считает «промили»,
Раз 0,3 – значит,- он не годится
         Исполнять государственный чин.
Все обыденно – пишется справка,
Чин уходит спокойно в отставку,
Так мы освободим кабинеты
          Для других – идеальных мужчин.

Чтоб работали гаджеты эти
Нам нужны и вторые и третьи,
И четвертые службы надзора,
          Чтобы справки такие строчить.
Но внедреньем подобных «промили»
Мы вопросы бы сразу закрыли,
Ибо если вдруг кто недоволен –
           Нужно только детектор включить.

А с широким внедреньем «промили»
Мы б любые вопросы  закрыли,
Ибо если вдруг кто недоволен –
           Нужно только детектор включить.


Рецензии