11. Святыня. Песнь Ашуга

Не вином я опьяненный,я восторжен красотой!
И тобою я плененный,и твоею красотой!

Если сердце воспылает,отдаваясь теплотой,
Это сердце вновь сияет, восхищённый красотой!

Взор изящный и глубокий-вот причина маеты.
Стало тесно сердцу,ноет,покоренно красотой!

Упоительная влага от истока чистоты!
Может,в том сокрыто благо бесподобной красоты!

Лучезарна в свете раннем-очарован я тобой
И судьбою я изранен- околдован красотой!

Обояньем ты объята и прекрасная собой,
К тебе боги с благодатью,увенчая красотой!

Если грусть тебя охватит,не печалься ты,постой,
Вспомни друга,бога ради.Ослеплен он красотой!


Рецензии