Не останавливаться

Ты плывёшь в эфире прострации
И ждёшь чуда?
Не поможет тебе медитация.
Ты не Будда.

Не вылазишь из жуткой депрессии?
Сидишь хмурый и нос повесил?
Попридержи отчаяние.
Скоро будет весело.

Растерял свои цели, мечты?
Найдёшь снова.
До безобразия просто звучит
Эта основ основа.

Нужно лишь
Бежать, бежать, бежать!
Пробивать себе дорогу в свет.
Трудностей, увы, не избежать,
Зато награда потом - дороже нет.

Говоришь, замучил тот бег?
И нет сил его продолжать?
Даже цветок из асфальта пытается расти,
Ты бы тоже, что ли, поднажал.

Путь тернист, и проблем полно.
Но не стоят того они, чтоб отчаиваться.
Главное - бежать, бежать всё равно,
Только не останавливаться.


Рецензии