На мираж с бесшабашностью гонкой
Режут символы радугу грез
Будто сладкий пирог вечеринки,
Но стоит как стоял и поныне там воз
Приглашая мечту на поминки.
Прослезилась погода на озера гладь
И парком снизошла до травинки,
Тянет дерева ствол влагу в плод-благодать
И плетут пауки паутинки.
По-над деревом марева звон,
Еле слышное гроз громыханье,
Преет лес от земли в бурелом
Будто кара с небес в наказанье.
Кучерявится дым от плакучих берез,
Греет небе студеной одышкой,
Пламенеет гряда в круг посаженых роз-
- От тарелки космической крышка.
Ветка странной дороги железной в отсвет
Протянулась двухрядной гармошкой,
Затерялся потомков шагающих след
На мираж с бесшабашностью гонкой.
Свидетельство о публикации №117061808982