Однажды мне захочется

Однажды мне захочется уйти,
Стряхнувши со стола ладонью крошки,
Ну а пока - в арбузных корках мошки
И стрелки приближаются к шести.

Пока не включен ярко бьющий свет
И солнца луч стоит спиной к закату,
А Вы, уже предчувствуя утрату,
Вините располОженность планет.

Вините дождь, что продолжает лить
И барабанной дробью сводит зубы,
А Ваши выжженные жаркой страстью губы
Не в силах даже ветер погасить,

Косую строчку на конце стиха,
Мое застиранное птичье оперенье,
Что в небо просится
И даже чашечку минутного сомненья,
Что держит моя правая рука.


Рецензии