Суслик и ромашка
(Вдруг показалось? Уж не сон-ли, не мираж-ли?)
Я наблюдал как суслик жмурился в траве
И с умилением обнюхивал ромашку.
Не замечая оболдевшую лису,
Меня и сонную сову как оказалось.
И эта мордочка, с пыльцою на носу,
Чемуто явно отрешенно улыбалась.
Не дать-не взять -"ценитель Флоры" и "эстет"!
По совместительству - "гроза сельхозугодий".
Вот если б он по-соловьиному свистел,
То "нелетучим соловьем" прослыл в природе.
Я рассуждать о предпочтеньях не берусь,
Тут может кто-то из зоологов ответит,
Неужто маленький зверек имеет вкус,
Ромашку выделив из множества соцветий?!
Свидетельство о публикации №117061808849