Белый дым
видений беспределен мир,
и дальним зрением воспалённым
мы видим всё,
и наш кумир
вдруг превращается в тряпицу,
которой вытирают пол,
и мы вокруг него струиться
уже не в силах…
Влезть под стол?.. –
О, да! – Мы можем вожделенно,
не принимая внешний суд,
но есть сердца, аорты, вены,
которые не предают…
И мы, печальные осколки,
забытые на полпути,
в себя стреляем из двухстволки,
иль ищем то, что не найти.
Мы ищем, ищем, не находим
Святой Грааль, который в нас,
и рассуждаем о Свободе,
чей свет таинственный угас…
Мы многое переживаем
и многое переживем,
но здесь, в объятьях нашей стаи
мы так возвышенно поём,
что Вам не снилось, это точно,
мы можем всё внутри себя –
все свято, но слегка порочно –
попробуйте,
весь мир любя,
остаться честным и невинным,
влюбленным в жизнь,
после неё
мы превратим Вас в бомбу, мину,
идите внутрь –
там суть боёв,
которые грядут и будут
среди людей,
в сплетенье вен
тех городов, в которых Вуду
не понимают старых стен.
Пришла пора, я вижу смерти,
но эти жертвы не твои –
они в печатаном конверте
еще не всплыли до семьи,
они, возможно, и не будут,
их свет уже ушел туда,
где жизни поверяют Будды,
в мир, где Святые Города,
там, где Христос встречает души,
и душам дышится легко –
откройте лица, руки, уши
и пейте это молоко!
Я здесь один, хочу Причастия,
хочу и дальше тихо жить,
моё среди людей участие
не позволяет в Храме ныть.
Мне трудно, Боже, я не первый,
но, все, что вижу – всё моё,
когда внутри вскипают нервы,
омоюсь родника струёй…
Что ж остается? – Белый дым,
В котором мы с тобой летим…
Свидетельство о публикации №117061808812
С уважением!
Иван Бородинский 08.08.2017 22:47 Заявить о нарушении