Июнь всех холодом достал

Июнь всех холодом достал,
Ещё дождями, ветром, градом,
Весну наверно поддержал,
И непрестанно перепады.

А люди ждали все тепла,
В природе всё попеременно,
Весна холодною была,
Должно же лето непременно.

Быть тёплым, солнечным, сухим,
Дождя конечно в меру надо,
Июнь ужасно был плохим,
Но и такому лету рады.

Быть может это лишь начало,
Июль нас солнцем одарит,
С утра сегодня я ворчала,
Уж снова дождик моросит.

А небо низко наклонилось,
Дышать ужасно тяжело,
Все небо тучами покрылось,
А через час уже светло.

Опять сияет в небе жёлтый,
И золотистый, круглый блин,
Немного будто бы потёртый,
Но сочный словно апельсин.

Но вот опять исчезло солнце,
За тучей прячется опять,
И темнота в моем оконце,
Светила снова буду ждать.

Оно погреет и посветит,
Поднимет настроение всем,
Веснушками людей отметит,
И отвлечет от всех проблем.


Рецензии