Мне страшно было умирать

Мне страшно было умирать,
Уйти из жизни в одночасье
И перестать вдруг обладать
Хоть маленькой, но всё же властью:
Над телом, кошкой и травой,
Растущей рядом под ногами,
Уйти из мира в мир иной...
Я вижу даль и дверь с вратами.
Оставить всё, где на земле
Растёт кровинка дорогая?
Молюсь - О, Господи,тебе
Нужна ли жизнь моя младая?
Как страшно стать никем, ничем,
Субстанциею невесомой
И не касаться тела стен,
Не жить в себе родной, знакомой.
Не мыслить мыслей...ни-ка-ких...
А что же там,за далью выси?
Но прерван стон из уст моих-
Ну, слава Богу,дышит,дышит!
Мертвенно -бледное лицо
Порозовело, посвежело,
Покинув вечности крыльцо,
Я возвращаюсь снова в тело.
Седой, могучий эскулап,
Склонясь в улыбке надо мною,
Катил каталку вдоль палат...
Халаты белые...ценою
Какой? и чьей ? Я снова здесь,
Живая? Только им понятно.
-Спасибо Господи, что есть
Врачи! - шепчу ему невнятно...


Рецензии
Иринушка, спасибо за необыкновенное стихотворение! Впечатление сильное. Все мы ходим по краю и поклон тем, кто нас спасает на краю! Здоровья и светлых дней!

Галина Дементьева   27.06.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!!! Спасибо!!! Это и мой праздник!!! Ваш визит очень благоприятен!!! С уважением - Ирина.

Ирина Вихарева   27.06.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.