Не по сезону

Разлили олово по небу,
Черпнули в сито мелкий дождик,
И пахнет августовским хлебом,
И воздух полон мокрых крошек.

Паучьим лапкам очень мокро -
Слюну свою с дождем мешая,
Он ткёт ковер из капель шелка,
Поймать гармонию стараясь.

Скворец запрятал в ветки песню,
Кукушка тучи мне считает,
А дождик бусинки развесил
И сверху сад мой поливает…..

Ирина Бйорно, по пути в Копенгаген, в поезде,

18.06.2017 14.30


Рецензии