Край

Опять стою я на краю скалы...
Мне сделать шаг вперёд, иль повернуть?
Не получить мне за дурость хвалы.
И больше ничего не вернуть.

Снова нырнуть в бесконечную бездну?
Или сказать себе "стоп"?
Ведь я всё равно не исчезну,
Самовольно сколочу себе гроб.

Нет во мне живой плоти.
Я мертва, как моя семья.
Я давно тону в болоте,
Уйдите от меня, друзья.

Буду одна навсегда,
В этом не вижу гнили.
Вам не доставлю вреда,
Как бы меня не манили.

Внушите мне самое жуткое,
Чтоб не смогла я вернуться.
Пронзит меня слово прыткое,
Заставит от мрака замкнуться.

18.06.17


Рецензии