Судьбы дороги

Уплывайте, облака, за горизонт,               
Унесите, облака, мои печали:               
Почему так бесконечен птиц полет
И куда летят они, в какие дали?

Почему шумят деревья за окном?
Что им шепчет шестикрылый странник–ветер,
Что гуляет по бульварам с рюкзаком
В этот долгий и такой тоскливый вечер?

И о чем молчат созвездия Судьбы –
Не прочесть о том по линиям ладони.
Не расскажут и кудесники – жрецы
Почему порой с душою разум в споре.

Уплывайте, облака, за горизонт,
Унесите, облака, мои тревоги.
Я достану с антресоли старый зонт
И уйду искать судьбы моей дороги.


13.06.2017. – 18.06.2017.


Рецензии