Он вернулся домой...

Он вернулся домой, взгляд унылый поник,
Был по-видимому очень усталый.
И , свернувшись в клубок, тихо лёг в дровяник,
Видно жизнь собачья достала.
К чашке он не спешит и на зов не идёт,
На загривке кровавая рана…
Только уши прижмёт и хвостом шевельнёт,
Не тревожься хозяин, не надо.
Наши беды собачьи тебе ни к чему
И позволь одному мне  остаться.
Отлежусь вот чуток, а потом помогу
В человечьих делах разобраться.
- Не печалься, мой друг, и не вешай свой нос,
В мире нет постоянства-всё временно…
А когда-то на счастье, такой же барбос,
Дал лапу Сергею Есенину.


Рецензии
Порою жизнь несправедлива.

Олег Зайцев 4   03.07.2017 09:48     Заявить о нарушении