Во все года, во все столетья...
Во гневе, злобе и любви
И в добрый час, и в лихолетье
Смерть снимет дань с лица земли.
Вдруг выронит кривую саблю,
Сражённый насмерть янычар.
И сгинет светоч светлоокий
Под гнётом чьих-то тёмных чар.
Поэт к виску приставит дуло,
Мудрец взойдёт на эшафот.
И с загнанных коней вожжами,
Погонщик выбьет последний пот…
Погибнет рыжая лисица
В когтях могучего орла.
И кровью дальняя зарница
Церквей окрасит купола.
Прекратив земной путь,
В мрак уходят друзья,
Вновь в веках это всё повторится.
В стену гвоздь помощней,
Понадёжней петля
И кровавая в небе зарница…
Свидетельство о публикации №117061808258