Мне снилась телеграмма

Мне снилась телеграмма.
Написано:" Встречай
Весной приеду
Ответ не посылай"
Приехали три брата –
Март, и Апрель, и Май.
Все три с весной повенчаны,
Всех трех и привечай.
Март  сдержанный чуть больше,
Холодный   серый взгляд,
Тембр голоса журчащий.
И всякий ему рад.
Апрель всегда веселый,
Голубоватый  взгляд,
Силен неимоверно,
Взрывает все подряд:
И почки на деревьях,
И первые цветы,
Частенько даже сердце,
Что крепко запер ты.      
Май с синим-синим взглядом,
Укутан ароматом,
Усыпан пышным цветом
И грозами умыт.
Он соловьиным голосом
Со мною говорит.
Я б с ними не рассталась,
Но грустно им со мной,
Весна  зовет их дальше,
Уводит за собой…
И снова телеграмма…
Написано:" Встречай
Приеду летом
Ответ не посылай"
               
                13.04.2002.


Рецензии