Московский дворик

Московский дворик. Когда-то здесь жила любовь,
Теперь она давно подохла, разложилась
На бензиновые лужи и крошащийся асфальт
Людских надежд.
 
И улетая в небеса
На проводах гниющей ветошью
Повиснут чьи-то души
Чтобы быть немым упреком
Для того, кто еще верит, будто есть другая жизнь,
Где нет места для дворов и прочей скверны
 
Московский дворик, не заслоняй мне солнце.
Я хочу успеть сгореть живьем, пока не слишком поздно
Срывать куски погибшей кожи и смеяться, как младенец,
Что еще не знает правды и не видит страшных снов.
 
Ты скоротечен как будто юность на игле
И бесконечен как ожидание весны
В сырых подъездах, где дух крысиного дерьма
И чьей-то смерти за облупившейся стеной.
 
Я помню девочку, она плела венки
Из одуванчиков и неразбитых грез.
Окошко настежь, вой сирен, толпа зевак и вот уже
Несут венки, но только мертвые как фальшь
В людских восторженных речах и теплых днях.
 
В мечтах о небе мы набивали кулаки
И пели песни про то что муза умерла
Прикинься мертвым, тогда тебя не тронет смерть,
Привыкни к боли, тогда тебя полюбит жизнь.
 
Московский дворик. Стальная нежность,
Бесконтрольный взгляд в упор.
Мне по душе твой конформистский геноцид.
Я сосчитаю все деревья десять раз
И стану ждать, ломая пальцы, дивных снов


Рецензии