Икона

Задумчивая грусть в иконном лике,
Свечой церковной теплится звезда,
Скользя рябой дорожкой в тусклом блике.
Плескается в пруду живом вода.

Мне в душу проникает, тихо тая,       
Берёзы свет, склонившейся ко мне,
Окладом серебра во тьме играя,    
Бесшумно отражается в луне.

Плывёт, едва сознания касаясь,
В моей душе берёзовая Русь.
В иконе светлой тихо растворяясь,
Мироточит задумчивая грусть.



Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии