Молитва
что просят люди у богов,
мне не нужны, - ты научи
искусству маленьких шагов.
Ты покажи ту силу дня,
что сбросив с глаз туманы снов,
научит, за собой ведя,
искусству маленьких шагов.
И в той бегущей пестроте
тех будней, что собой скрывают
мгновенье то, что важно мне -
я отыщу! Я обещаю!
И пусть чутьё позволит мне
не спутать явь с её тенями,
приблизиться к своей мечте
искусно - мелкими шагами.
Мечта останется мечтой,
не спутав мне миг настоящий,
позволит, раз вступив ногой,
идти походкой нескользящей.
Я не прошу, что б жизнь была
без поражений и падений,
но, чтобы каждая слеза
смывала грязь моих сомнений.
Пошли в ночь ту, что скажет мне
без жалости и даже с болью,
всю правду мира обо мне,
пусть скажет на ухо... с любовью.
Что б дружбу в жизни я познал,
мог дать друзьям и стол, и кров,
и поделиться с ними мог
искусством маленьких шагов!
Что б достучаться мог до тех,
кто сердцем зачерствел совсем,
и над собою слыша смех,
сдержаться, все-таки, сумел.
А в прочем, что б, я не просил,
ты знаешь сам - без лишних слов,
важнее, чтобы научил
искусству маленьких шагов. ;
; В основу этого стихотворения легла «Молитва» Антуана де Сент-Экзюпери, написанная им в один из тяжелых периодов его жизни. Я сам лично, в сверхъестественные силы, как не верил, так и не верю, - соответственно, ни о чем "их" не прошу. Рассчитываю на себя, друзей, коллег и …в удачное стечение обстоятельств.
Свидетельство о публикации №117061807932
С теплом и благодарностью,
Тина Строк 07.09.2017 09:22 Заявить о нарушении
Просто Географ 07.09.2017 20:20 Заявить о нарушении