Прогружение

Хрустнул наст, узорами               
Разбрелись морщины
По белёсой глади
Старого пруда.
Влажный острый холод
Опаляет тело:   
Ступни, икры, плечи…
Остывает кровь.

В этот тёплый вечер
Ледяной водою
Напоить до хрипа
Меня хочет ночь.

Буду утопающим,
Захлебнусь и сгину.
В бездне водоплавающим
Глубина не в счёт.
Ниже-ниже тянет
Взгляд Её величества,
Чёрная магнезия
Королевы льдов.
Заберусь повыше
На изнанку глыбы,
Соль небесной толщи
Порами вбирать.
В круг меня вращаются
Вихри звёздных кружев
Косяками бледными
Безголосых птиц.

Зори-зори смутные
Цепко ловят мёртвые
Чёрными провалами
Белых черепов.

Древним аллигатором,
Клацая тентаклями
Из разверстой памяти
Сердца кутерьмы
Извлекаем истину,
В брызгах пены чистыми
На зелёный берег
Нас выносит шторм.
06.06.17


Рецензии