Фотомгновения

На фото мгновенья
подсмотрены были:
любовь, равнодушье, коварство.
Здесь люди рождались,
старели, платили
за жизнь: нет от смерти лекарства.

Мгновенья в истёртых
картона кусочках,
меняется время и роли,
сюда не проникнет
историк-неточность,
не зная бесценных паролей.

Хранящая трепет
в альбомах заветных,
в неповторимых мгновениях,
история искренних
жизни портретов -
та самая, неподдельная.
               


Рецензии