Научно-фантастическое

Где-то есть наши братья по разуму,
Коих ищут давно уж ученые,
И реальностью, а не фантастикой
Станут лики их изображенные.

Но, Вселенная - ишь, издевается-
И, вполне может статься, что жители
Той неведомой цивилизации
Рядом с нами совсем, но - невидимы.

Нет, не в пятом живут измерении,
А в фарфоровой чашке надраенной:
Атом кремния кварца китайского,
Электрон номер три- обитаемый!

И другая родня - не в галактике,
Что лететь до нее полагается
Миллиарды парсек. А, на практике,
Расскажу, где загадочно прячется:

Тоже рядом живет. Наше Солнышко -
Есть ядро, от такого же атома,
Что в составе фарфора, на полочке
В виде чашки стоит и их радует!

Ну, и как же нам с ними-то встретиться?
Вот проблема  для опытов важная.
Берегите посуду, сограждане -
Вдруг, придется контакты налаживать?!




 


Рецензии
Я горячий чай с опаской
лью в физическое тело
и,касаясь края с лаской,
пью,пока не улетело...
С улыбкой и уважением )))

Марина Майгур   20.07.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за такой интересный экспромт! Удачи и здоровья!
Марьяна

Марьяна Севенарова   10.09.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.