На краю Земли

Светает. На краю Земли
удары тяжких громов
как-будто душу обрели
и стонут, стонут, стонут.

Как-будто солнечный кимвал,
к обряду призывая,
по всей Вселенной зазвучал,
начало возвещая.

И стряхивая сон с чела,
румянцем полыхая,
расправила лучи заря,
ей ветры гимн играют.

И вторит грозно им прибой,
и гонит шторм на берег,
истошный бури слышен вой,
хлопочет злобный гений

над сумасшедшим полотном
и добавляет краски,
и наполняет их огнём
неукротимой пляски.

2012
               


Рецензии