Город песня

Залитый дождем, просыпается город.
С утра по асфальту скрежет машин.
Люди спешат по делам, а легкий холод
Пробирает меня до самых седин...

В реке нелепые расплылись отражения.
Не собираются мысли в одну.
Сердце как прежде ждет приключений,
А голову тянет ко сну.

И вот ты стоишь у шестого причала.
Ты ждешь кораблей в этом сером порту.
Было когда-то мне мира мало,
А сейчас хотя бы крупицу земли...
Одну.

Где ты сейчас? Кем ты стал в настоящем?
Принял ли город, омытый дождем?
Кто ты сейчас? Потерялся ли на карте?
Молчи...Подождем. Под дождем.


Рецензии