Зимний вечер

Конец января, заметает пурга
И воет чуть слышно в окошко,
А я у камина согрета теплом,
И рядом со мной моя кошка.

Нам так хорошо под тресканье дров,
И сон набегает немножко,
И я в забытье открываю окно,
Пургу приглашаю к нам в гости:
"Чуть-чуть отогрейся и дальше пойдешь,
Снежком,укрывая погосты!"

Да только мурлыканье слышу сквозь сон,
Глаза открываю и вижу-
Дрова прогорели в камине давно,
И воет пурга за окошком.


Рецензии