Девочка с глазами грустными ангела

Девочка с глазами грустными ангела,
Взмах ресниц шелест крыльев его.
Рядом с ангелом сердце оттаяло.
Но лишь память теперь от него.

Память серою тучей сгущается,
И туманом на плечи ложится.
Удержать не у всех получается,
Ангела с крыльями птицы...

Ангел все принимал с улыбкой,
И казалось, не злился вовсе,
Но одна за другой ошибка,
И теперь между вами пропасть

Пропасть темная и глубокая,
Не попасть на тот край теперь,
Где с улыбкой такою томною,
Ангел плотно захлопнул дверь.

Время, дороги, чужие лица.
Жизнь идет своим чередом.
Только ангел смог поселиться.
В сердце, будто гнездо, свил дом.

На рассвете у пропасти края
Ты стоишь, наблюдая за тем,
Как расправив крылья, порхает,
Ангел, которому стал ни кем.

И под ребрами где-то обида
Сердце будто сжимает в тиски.
Очертания ангела видно,
Но не будете больше близки.

Ты ошибки хотел бы исправить,
Чтобы пропасть вмиг сократить.
Только вот человек не летает,
Хоть и ангела смог полюбить.

Пустота лишь теперь осталась.
И холодный озноб в груди.
Не теряйте любимых ангелов.
Если посланы Вам они.


Теперь ты читаешь строки,
А пред тобою стоят,
Глаза твоей нежной девочки,
У которой ангела взгляд...


Рецензии